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Uma Planta bem comum em várias regiões do pais é a beldroega (Portulaca oleraceae). As folhas e o caule podem ser consumidos crus em saladas ou refogados e as sementes comidas cruas ou misturadas na massa de bolos e pães. Além de ser deliciosa, a beldroega é rica em cálcio, ferro, proteínas e vitaminas A, B e C e ômega 3. As folhas são usadas em problemas digestivos e possuem ação diurética ; maceradas, podem ser aplicadas em queimaduras, em dores musculares; e como cicatrizantes através do uso como unguento ou cataplasma, aplicando de duas a três vezes por dia na região.Dica: Experimente a beldroega alho e óleo, ou misture suas folhas e talos picados com tomate, temperando com sal, limão e azeite - fica um delicia!
A seguir uma comparação de Beldroega, Caruru e Alface:
| Cálcio | Ferro | Magnésio | Fósforo | Potássio | Sódio | Zinco | Cobre | Manganês |
Beldroega | 65 | 2 | 68 | 44 | 494 | 45 | 0,17 | 0,113 | 0,313 |
Caruru | 215 | 2,3 | 55 | 50 | 611 | 20 | 0,9 | 0,162 | 0,885 |
Alface | 35 | 1,2 | 13 | 33 | 238 | 5 | 0,2 | 0,016 | 0,179 |
Uma outra função das ervas é a capacidade de extrair nutrientes do solo. Algumas gostam mais de Fósforo, outras de Zinco ou Cálcio. Então, uma mistura de ervas é capaz de trazer de volta uma grande diversidade de minerais que a chuva levou para o subsolo. Quando essas ervas daninhas se decompõem no solo, as próximas plantas produtivas se alimentarão disso. Além do mais, suas raízes quebram a terra dura deixando-a solta .
